I Benefici dell’Olio d’oliva

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I Benefici dell’Olio d’oliva

I Benefici dell’Olio d’oliva

L’ olio extravergine di oliva (EVO) è il protagonista della dieta mediterranea ed è un vero e proprio scrigno di sostanze preziose per la nostra salute. È ricco di grassi buoni, in particolare di acido oleico, di vitamina E e polifenoli che proteggono il cuore.

Ha un’azione antinfiammatoria e antiossidante e il suo utilizzo è in grado di ridurre il colesterolo LDL cioè quello cattivo, favorendone la rimozione dalle pareti delle arterie. Può avere un’azione antitumorale, contribuendo alla prevenzione dei tumori intestinali.

È estremamente digeribile e migliora l’assorbimento delle vitamine liposolubili.

La vitamina E, grazie alla sua azione antiossidante, protegge le membrane cellulari dall’invecchiamento ed è un vero e proprio elisir di bellezza per la nostra pelle.

Come tutti i grassi è molto calorico e anche se resiste bene alla cottura, è preferibile usarlo a crudo per mantenere inalterate tutte le sue proprietà. Quindi rappresenta l’ingrediente ideale per condire i piatti della cucina mediterranea. Senza esagerare però, mi raccomando!!

Fonte: Dott.ssa Laura Brunamonti – Biologa Nutrizionista
www.laurabrunamonti.it